ОТКРОЙ МНЕ, БОГ.(Таша Эймонт)

ОТКРОЙ МНЕ, БОГ.(Таша Эймонт)

Аудиозапись

Открой мне карты, Бог,
Не будь суров.
Что там увидеть мог,
Какую новь?
 
Что горе терпится,
Проходит боль?
Планета вертится
По небу вдоль!
/////
Зимою слякотно,
А летом снег...
Христа распятого –
На это нет!
Колода хрустнула,
Мечи подряд...
Беседа устная
Под струны вряд!
 
Хоть в крик, хоть шёпотом,
Такая тишь...
Не знаю ропота,
А ты молчишь...
Открыть не можешь мне
Новее свет,
Но как молчанием
Твоим согрет!
Хоть в крик, хоть шёпотом,
Такая тишь...
Не знаю ропота,
А ты молчишь...
//////
Хмельное тайное... Не разберу...
О чём глотаем мы звёзд тишину...
Луна прокатится, как по двору
И выдох: – Господи! – я растяну.
 
Благодарить за тишь, за свет зари,
За эти ценности – всех дней любви...
Зажгутся звёздочки...Не говори...
До срока времени – не отзови!
 
Открыл бы карты, Бог,
Ну крой, открой...
Я, заплатить, бы мог
Своей душой!
Ты справедлив и строг...
Ах нет! .. Постой!
Не открывай мне срок
Такой ценой!