Как странно

Как странно:
мы даже летаем в Космос!
Но, по сути, ничего не знаем
о том,- кто мы,
как появились на Белом Свете
и куда уходим после Смерти;
зачем эти птицы, эта трава
и наши бесконечные терзания
о Вечном..?