Запоздалые лилии

Соберу свою нежность в стихах
И в букете трепещущих лилий,
Где росой замерла на цветках
Недосказанность слов, - маме милой.
 
Принесу свежесть ветра, полей,
И дыхание тихого Дона,
Дождь осенний под клич журавлей
В перестук колокольного звона.
 
Перезвонами сердце стучит,
Моих дней Ты - бесценная радость,
Все слова, что приходят в ночи, -
Это только дочерняя малость.
 
Перед мамой в безмерном долгу.
В суете забываю о времени,
Телефон, разговор на бегу,
Сотый раз попрошу я прощения.
 
В дорогие глаза посмотрю,
На морщинки - глубокие линии,
Свой осенний букет подарю -
Запоздалые нежные лилии.