БОЛЬ И ЛЮБОВЬ

БОЛЬ И ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Под минус А. Маршала Кавер песня ЖУРАВЛИ
Автор текста песни Дарин
Исполняет Станислав Дзюбан
 
Однажды ночью, - гадюкой ползучей,
Огнём чернючим , вошла Боль в твой сон.
И стала цепью твоей на теле
И яд пускала, когда хотела,
И из груди вырывала стон.
 
Ты с ней боролся, метался в постели
И даже сбрасывал эту змею.
Ты ненавидел, когда она в теле
Сжигала, сжирала душу твою.
 
Ты обезболивал, плакал, молился,
Кричал, ругался и жизнь проклинал.
А эта тварь, ничего не боится, -
Она ведь знает, что твой идеал...
 
Ты написал , в воспаленном сознаньи:
-- " Что нет любви, в жизни есть только боль."
-- "Любовь - мираж, эта жизнь - наказанье..."
Ну вдруг, в окне засияла Любовь.
 
Ты оторвался на миг от болезни,
Увидев чудо святое в окно.
Ты перестал замечать острых лезвий,
Что в твоё тело вживились давно.
 
И забывать даже стал что ты болен.
Любовь светила, дарила тепло!
Открыв окно, вдруг подумал что волен,
И резко встав, ты к дверям подошёл.
 
Схватил за ручку, открыть попытался.
Но боль ревниво вцепилась в тебя.
Огнём подула: " Ты жизнью мне клялся"
- "Ты мой, только мой, - я ведь жизнь твоя!"
 
Упав, ты плакал, кричал: "Умираю"
- "Ах, Боль - сдаюсь, мне Любовь не нужна."
-"Ну почему ж она ярко сияет?"
Окно зашторю, - спасу тем себя.
 
Закрыв окно, ты отдался змеюке,
Она довольная очень была.
Ты не боролся... Сложил просто руки,
А Боль жестоко тебя обняла.
 
Любовь стучалась испуганной птичкой,
К тебе хотела. Она ведь права.
А ты один догорал словно спичка.
РЕАЛЬНОСЬ - БОЛЬ, вот твои все слова.
 
-"Уйди Любовь - мне уже и не нужно,
Иди, другим, а не мне ты свети" -
Ты так сказал... Только ты любви нужен
А для неё яркий свет - это ты.
 
Ты обессилел, к физической боли,
прибавив боль от горячки любви.
Ты иногда, даже сам с собой спорил
И очень часто к окну подходил.
 
Глядел украдкой на свет тот прекрасный,
Не уходила,- тебя всё ждала.
Ждала и верила, что не напрасно,
а ты смотрел и твердил:"Опасно"
- боялся, чтобы не обожгла...
 
Отдайся ей, пусть вы вместе сгорите.
В её руках даже смерть будет в радость!
Беги из дома... Гадюка спит ведь,
Твоею кровью уже нажравшись.
 
Сгори в ладонях, огнём боль потушит
ЛЮБОВЬ - РЕАЛЬНОСТЬ! И боль отступит.
Пускай на миг, но тебе станет лучше.
Окно открой и впусти птицу в душу!
*************
 
Тайком, сбегая из крепости, узник,
Почти на ощупь , ключи подбирая,
Ты боль баюкал, пусть спит как покойник.
Открыл сердца дверь к любви выбегая.
 
Глаза глазам улыбались, встретясь!
А в этот миг, твоя боль разделилась.
Заголосила на всю окрестность,
В твоей любимой, навек поселилась.
 
Комочком сжалась, испуганно в угол,
закрыв глаза, ослепленая светом.
И все неважно, - вы рядом друг с другом.
А ты рискнул, жив остался при этом.
 
Сияет светом, в печали есть радость
Пока есть счастье, пируй пока пир!
А крест ваш общий совсем и не в тягость.
Пусть боль - борьба. Есть ещё целый мир!