А она не любила его

А она не любила его:
Серый, хмурый октябрьский день.
Не ходила с друзьями в кино,
Даже чайник не ставила. Лень.
Посвящала вся грусти себя,
Погружая в нее каждый миг
Своего и его бытия.
Для нее счастья час не возник.
Он звонил ей всего только раз,
Но она не взяла телефон.
И ее нежеланье судил
Только синий фарфоровый слон.
Он на столике тихо стоял
Рядом с вазой, а в ней – пустота.
Лишь когда ей подарят цветы
Засияет в глазах красота