Стэплтон из Меррипит-Хаус

Стэплтон из Меррипит-Хаус
Растёт моя собачка Баскервилей.
Опять трепещет хмурый Девоншир.
С ночными бабочками сплю на вилле.
Фунт стерлингов – давнишний мой кумир.
 
Наркоша Холмс – агентик Скотланд-Ярда
Ловить меня захочет на живца.
Но не возьму ни ножика, ни яду
И буду ждать недели, месяцА.
 
И будут кстати: древние легенды,
Жена-малышка под легендою сестры,
Отельный мрак «Нортумберленда»
И даже ленты (что смертельны и пестры).
 
И антрополог понесётся в Лондон
И снова мне поможет Лора Лайнс.
И все ищейки из легавого бомонда
Метнутся по болотам ловить нас.
И свет луны немыслимо холодный
Ударит в профиль и анфас.
И я собачке верной и голодной
Нежнее нежного шепну на ушко: «фас».