Человеку плохо одному

Человеку плохо одному. 
Человеку страшно в тишине. 
Воет он на полную луну, 
Словно зверь, трепещущий во тьме.
Пустота растет в его груди, 
Заполняя все вокруг ничем. 
Моль грызет уставшие мозги, 
Оставляя пару голых стен .
Птицы больше не поют в окно, 
Солнце в облако нырнуло,
И под деревянной нишей стула 
Задрожало существо.
Человек смеется всем вокруг. 
Человек не плачет никогда.
Даже если он твой друг 
Не покажет, что в душе тоска.
Яму роет он себе ночами,
Протирая руки до мозолей. 
Раздражает длинными речами 
Мозг, убитый алкоголем.
А под утро, вытирая слюни,
Он улыбку медленно натянет. 
Как приятно жить среди печали! 
Как ужасно безразличны люди!