ОН

ОН
«Двое в комнате. Я и Ленин…»
В.В. Маяковский
 
Я начинаю утро каждое
с того, что лезу в интернет.
Я в нём ищу не эпатажное,
к скандалам любопытства нет.
Плевать – по сколько нефть бурлящая,
бакс вновь упал иль вновь подрос,
и даже в свой почтовый ящик я
сую не первым делом нос.
Взял ли реванш «Спартак» у Питера –
расскажут после мужики,
важнее – как здоровье Лидера,
крепкО ль пожатие руки?
Я Яндекс пробегу с вниманием,
зайду на «Эхо» и в Фейсбук
с тревожным сердца замиранием:
не приведи Господь, но вдруг..?
Ох, Жизнь частенько дурью мается,
а на Руси – так испокон,
чего не ждёшь, то и случается,
ведь все мы люди, даже Он!
К Нему – и новому, и прежнему,
привык за два десятка лет
сильней я, чем когда-то к Брежневу,
(при ком копейки стоил свет,
и хлеб, и крепла экономика,
и мелок был провластный вор,
все жили тИхонько, и скромненько),
но не о прошлом разговор…
Надёжной скрепою духовною
мы приколочены к Вождю!
Я соскочить с неё не пробую,
все бдят, и я со всеми бдю.
Вокруг – врагов орда проклятая,
куда не кинь – везде они!
Внутри – шалит «колонна пятая»;
ага, свободу им верни!
Неблагодарный сброд психический,
их при царе велели б сечь,
а нынче – суд демократический!
Ну, ладно, не об этом речь…
Улыбка мудрая, взгляд нравственный –
вгляжусь в отксеренный портрет.
Купить бы в раме, государственный,
да что-то денег долго нет.
Гляди хоть сзади, а хоть спереди,
как не крути – посыл един:
из многомиллионной челяди –
Один Он, Он – такой Один!
Гарант незыблемой стабильности,
за мир борец, гроза жулья,
бессменный гений дальновидности!
(простите, слёзы у меня…)
Ещё Столыпин двигал мнения,
и ныне актуальных форм:
«Вредны России потрясения…»,
а мы добавим: «от реформ!»
Теперь понятно, окаянные,
какого хрена по утрам
я лезу в «сеть», минуя ванную,
и за Кого волнуюсь там?!
Эй, бунтари и злопыхатели,
«либерастический» мейнстрим,
заморских грантов проедатели,
мы Наше Всё вам не сдадим!
Остыньте от сарказма колкого
про наш распиленный бюджет!
Мы, как один, вложились в Сколково,
в национальный спецпроект
с простым названием «Бессмертие».
Работа слаженно идёт!
Хотите – верьте, иль не верьте мне,
Он вас и нас переживёт!
 
…Но а пока, я с первой зорькою
хожу по Яндекс, по Фейсбук,
и мысль гоню тревожно-горькую:
не приведи Господь, а вдруг?...
 
2018-05-14
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2018
Свидетельство о публикации №118051403824