Любить нельзя заставить

Любить нельзя заставить, 
Любовь нельзя понять. 
Лишь искры обожания 
Готовы разжечь страсть. 

Но страсти тоже мало, 
Она же не любовь, 
Горячие объятия 
Приносят только боль. 

А что же поцелуи? 
Вы спросите меня, 
Вы травитися ядом, 
Целуясь не любя. 

Быть нежным и заботливым, 
Не то же, что любить, 
Своей заботой тщетною 
Вы можите убить. 

А что же получается 
Что, нет любви совсем? 
Любовь она ведь спрятана, 
Дана она не всем.