Мне немного совсем нужно

Мне немного совсем нужно
Утопают в листве дружно
Все тропинки опять утром.
Мне немного совсем нужно:
Лишь заботы твоей. Будто
Это я, а не сад теряю
Листья-слёзы, тоскуя, снова.
Одиночество примиряю,
Но к нему ещё не готова.
 
Мне так хочется поцелуя,
Накрывающих мир объятий!
Безуспешно опять ловлю я
Нерешительный взгляд, а счастье
Потихоньку уходит в осень,
Золотит не для нас аллеи.
А душа всё еще просит:
«Будь решительней и смелее,
 
Удержи, затаив дыханье,
Тонкой нитью связать попробуй.
Так мучительно расставанье,
Не пусти его только снова».
Но так холодно и тоскливо.
Листья-слёзы ковром блестящим.
Я немного совсем просила:
Чувств душевных и настоящих…