Горшок

Кичился перед вёдрами горшок:
- Я малый трон, на мне цари сидели,
Великие и славные идеи,
Правления удачного залог, -
На мне зачаты. И любой итог:
Будь то война, женитьба или казнь -
Был виден сразу, на меня садясь.
 
Я важен, и велик, и так красив,
И даже коронован царским задом.
Вам вровень не стоять со мною рядом,
И ваш удел – помои выносить.
Вы – чернь, а я, чего уж тут таить, -
Из благородных буду. Да, аристократ!
И вас дороже, вёдра, во сто крат.
 
Пожали ведра дужками: - Ну-ну,
Куда уж нам, но кормим мы свиней.
И пусть не благородных мы кровей,
Но не тебе судить нас, болтуну.
Быть может, что в тебе упомянуть?
Разговорился, тянет запашком!
А царский или нет - в не этом суть.
Любой горшок останется горшком.