ДЕВА ИЗ ЭДО

небо японское звёздно блестит
двое под сливы кустом
дева из Эдо тихонько сопит
ждёт что ж случится потом
 
тупо желанья свои подавив
смотрит она на луну
страсти невольной прилив ощутив
молча глотает слюну
 
нежен на ощупь сатин кимоно
сладко поют соловьи
ну и когда же наступит оно
это мгновенье любви
 
встал он ругнулся исчез в темноте
скрылся за звонким ручьём
сбыться увы не случилось мечте
смыло вечерним дождём
 
дева из Эдо осталась одна
и не пошла по пятам
бросилась в омут который без дна
ныне покоится там
 
как-то с бессонницей в вечной борьбе
он услыхал голосок
сделав сначала сеппуку себе
выстрелил тут же в висок