Космический мёд

Космический мёд
Не убегай от себя, тот, который ты сам, найдёт - 
На двоих у вас есть один только Млечный путь,
Пчёлы носят на лапках густой космический мёд. 
Не дыши, затаись, постарайся их не спугнуть. 
 
Может, это не пчёлы, а роботы, присмотрись, 
В их зрачках отливает, играя цветами, медь? 
Не теряйся в догадках, и, не реви, утрись,
Или лицом уткнись в живую земную твердь.
 
А я помню, какими мы были тысячу лет назад, 
Мы умели тогда по прозрачной воде ходить! 
Я по звёздам могла нашу жизнь тебе предсказать,
Мне казалось тогда, что у Космоса всё впереди...