Пёс-хамелеон

Раньше я говорил,
Но нет смысла больше у слов.
Я хочу петь стихи
Про природу и про любовь,
Но в душе только дикие собаки лают.
Я их пристрелил,
А они...Оказывается и есть душа.
И она разлагает
Сама себя.
Я её разложил.
Довел до кипения и ею же закусил.
А теперь вот сижу и плачу
Глазами без слёз,
Ну, а как иначе?
Всё-таки я пёс.
И от доли собачьей,
И от жизни бродячей
Перегрыз себе хвост.
Может я хамелеон?
Он, вишь, снова отрос.