ГДЕ?!

Не готов я к такой «необычности»,
в ней приметя следы патологии.
Где, Фигуры, Персоны и Личности –
не смешные, умом не убогие?!
Тут, столкнуться хотя бы с талантами,
раз не встретишь залётного гения.
Оскудев иллюзорными квантами,
в мозг не селятся больше сомнения.
 
Вместо чуткости да утончённости,
маргиналы плодятся и плебс.
Впору, хлопнув 0, 5 «Обречённости»,
подвывать, как заслышится Лепс…
 
Чаще грезиться стал век Серебряный,
манит давнее, «старорежимное».
Вот, брожу – духом полый, потерянный –
спотыкаясь о Непостижимое.
А кому адресовывать жалобы?
что внизу, что вверху – одинаково.
Эх, по рожам по тем, канделябром бы!
толку ноль, но весьма было б знаково.
 
Ой, отмой я желанья от ретуши,
обозначив логичную цель, –
никаких пуль не хватит, конечно же,
дабы кликнуть всю Шваль на дуэль…
 
Не на пользу пошли книжки мудрые.
Безуспешны азы воспитания.
Глянешь вдаль – перспективы сплошь мутные,
под ногами – разгул пресмыкания.
Запылились давно антресоли те,
нам хранившие куцые знания.
Вы, кому же внимать-то изволите,
в долг мусоля свои показания?!
 
Что читаете, добрые граждане,
сами ль пишите, с целью какой?
Жаль, прельщают дела нас бумажные –
номиналом, никак не строкой…
 
Вряд ли, в пустошь на жительство ринешься.
Сам собой на себя не умножишься.
Даже, если рассудком не двинешься,
интерес возбудить не сподобишься
ко всему, ныне происходящему
и текущему множеством струй.
Как, теперь подгребать к Настоящему,
коль поставлен на Будущем Буй?
 
Где ж Цветаева, та же Ахматова,
Гумилёв? блеск надежд-эполет??
…Да-с, опять – дефицит Императора.
И царя в головах снова нет…