...надежды шарик...

...надежды шарик...
…надежды шарик нервно прыгает
по кругу мыслеформ рулеточных.
А вдруг, чего-нибудь да выгорит:
случится фарт в желаньях мелочных!
Когда всё ценное проиграно,
но ты на бой собой не собранный, –
ничтожный грошик, с кона сорванный,
смотреться начинает выгодно!
 
Моих громоздких грёз конструкции
не послужили мне пристанищем,
хоть я, согласно Конституции,
стать счастлив должен был вчера ещё!
И, в соответствии с Писанием,
я – типа божие подобие…
Ну, и…?! Лишь мании, лишь фобии
владеют грубо подсознанием.
 
Есть у всего без исключения
своя безжалостная логика.
Цена Сплошного Развлечения
в итоге – опыт алкоголика.
Когда плюёшь на обязательства,–
коварно или по наивности –
смешно скулить о справедливости,
встречая бумеранг предательства!
 
До дня последнего мечтается:
всё-всё наладится, успеется,
и Грязь в химчистке отстирается,
и Грех, за давностью, отменится!
…надежды шарик нервно мечется,
за Жизнь цепляясь по инерции…
Люблю свой Оптимизм всем сердцем я,
за то, что он лишь Смертью лечится!