Един!

На берегу, в стране далёкой,
Средь пальм, драконовых дерев,
Расположился одиноко
Небесный парк святых пещер...
 
В пещерах жили добровольцы -
С природой вместе расцветать
И достигали совершенства -
Впустую жизнь не распылять!
 
Места святые - совершенны -
Там дух блаженных на лету! -
Уставший путник, сев на камень,
Тотчас впадает в дремоту...
 
Та дремота - успокоенье...
Тиха мелодия волны,
Располагает к откровеньям -
Ты растворился для среды...
 
Глаза закрылись... бесконечность
Владеет миром, что внутри
Заворожённый и беспечный
Ты медитируешь... Един!
 
Священным духом обновлённый,
Прилив энергий ощутив,
Встаёшь покоем опалённый -
Соблазны убраны с пути!