Мне бы...

Мне бы...
Мне б чего душевного грамм двести,
да «духовным» это закусить,
выключить успев дурные «Вести»,
сложное суметь бы упростить,
чтобы упорядочить теченье
жизни – холодеющей реки,
оборвав любовное влеченье
по команде дрогнувшей руки!
 
Эх, как много этих разных «мне бы…» –
сгинувших, проспавших свой вокзал,
на котором я ни разу нЕ был,
хоть и вряд ли б он меня признал.
Странно, до сих пор берут завидки
на не мной потраченные дни,
на стихи чужие и пожитки,
не меня согревшие огни.
 
Слово «поздно» не утопишь в вере,
не перечеркнёшь его хулой.
«Опоздал!» – витает в атмосфере,
«не успел!» – добавит голос злой.
Со своей Бессонницей в обнимку,
подвожу безрадостный итог:
мне б хотя бы шапку-невидимку,
раз без скороходных жил сапог...