Утро осени.

Утро осени.
Сегодня небо серо и даль хмурится тёмной грозой,
Так не по утреннему стало тускло золото листвы.
Осень закралась в мысль своей холодной красотой,
Сквозным порывом ветра выстуживая душу из мечты.
 
Смотрю с десятого на серый Мир, крыши и скверы.
Как в тёмно - мокрый пятнами их украшает дождь.
Дома и их антенны - распятия новой Эры, даже веры.
... Ветер устроил листопад редким сейчас прохожим.
 
Красиво так. Когда печально плачет дождь на кроны.
Словно прощается не до весны, словно на долгий век.
Лишь человек на лавочке внизу любуется на клёны,
Поэт, наверно, бедолага. Тоже ищет в сердце свет.
 
Лишь тонкий хрупкий лучик прорезает грозовую сталь.
Гоню её, печаль. О Чашку с кофе согревая пальцы.
Мне новый день решать, ещё карабкаться на вертикаль
Офисных лестниц, пряча вздох... Не дурью маяться.
 
Утром свежее мысль и вдох, нет уже горечи костров,
Под вечер старый дворник вновь устроит тризну лету.
Солнечно - бурые охапки листьев, мусора, стихов,
Вспыхнут, дымя, оплаканные небом и холодным ветром.
 
Сегодня серо. Новый день заранее уже строг и хмур.
Кофе остыл. Пора, " унылое очей очарование" после.
Когда успели обменять мы золото души в зелень купюр?
В бокале грусть, совесть в конверте. А это - осень.
 
 
***
 
17.09.2018г