стихов рождение

Сентябрьский вечер. Тишина.
Ликер прохлады.
Висит неспелая луна
Над спелым садом.
Во влажном сумраке ветвей
Таится птица.
Неугомонных я кровей,
И мне не спится.
Я за околицу пойду,
В распятье ночи.
Увидеть первую звезду
Хочу я очень.
Желанье если загадать,
Все может сбыться .
«Не спать», всё вторит мне, «не спать!»
Ночная птица.
Домой вернусь уже в зарю,
И спать не стану.
Покрепче чаю заварю,
Тетрадь достану.
И в кратких строчках расскажу,
Я, как умею,
Как звезды падали в межу,
И там алели.
Как плыл шафрановый туман,
Вздыхали травы.
Стихи не сказка, не обман,
Они - отрава.
Ни есть, ни спать... душа полна
Огня, смятения.
Сентябрьский вечер, тишина.
Стихов рожденье.