ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ
Смерть меня не коснётся - пройдёт стороной,
Тлен меня не разрушит, я буду живой!
Червь не тронет ни плоти моей, ни ребра,
Будет цел фараон Пепи Нефер-ка-Ра!
 
Моё имя священно, я отпрыск богов,
Погребальный мой комплекс к обрядам готов.
Мощной магией текстов божественных книг
Я воскресну на небе, могуч и велик.
 
Заклинания эти в гробнице моей
Меня сделают всех, кто за гробом, сильней.
Каждый знак в пирамиде по плитам резцом
Выводил хери-хеб, что прослыл мудрецом!
 
А затем был покрашен весь текст в изумруд,
Чтобы жизнь возродилась для Вечности тут.
И когда совершится над телом обряд,
Я воскресну и богом отправлюсь в Дуат.
 
Миллионы людей стали просто землёй,
Только это не может случиться со мной,
Обратились во прах, превратились в стерню,
Только я своё тело в бинтах сохраню!
 
Мои образы - в каждом из храмов земли,
Мне в гробницу все страны дары принесли.
Моё имя известно в далёких краях,
Моё сердце звездой заблестит в небесах!
 
И, когда я устану от бренных забот,
Из гробницы своей поднимусь в небосвод.
Станет золотом плоть, а скелет - серебром,
И меня коронуют на небе царём!