Гроза

Дождь выгибает шагреневой кожей лужи -
Лупит и хлещет. Грязь топит следы бичеванья.
Шёпотом дробным раскаянья воздух контужен,
Горечью трав пропитался он до основанья.
 
Огненный мечник клинком небеса разрубает,
Грохотом рвёт облака и пугает деревья -
Гулом разноситься дробная трель роковая.
Ветер шипит и свистит, заливаясь, зверея.
 
Склеились листья, трепещут, желая пощады,
Ниц распростёрлась трава, перебитая градом -
Молят и просят грозу прекратить эскападу.
Небо внимает кривыми улыбками радуг.