Я обречён

Я обречён на смерть и воскрешение,
Как все, кто верует в единый дух,
Во времени неровное скольжение
Берёт меня порою на испуг.
 
Как тупики года бывают чёрные,
Но я смотрю в невидимый просвет,
И мысли о тебе разгоряченные
Мне твой творят из света силуэт.
 
Пускай мечта, пускай моя фантазия
Всё то, о чем нелепо говорю,
Искусства милосердна эфтаназия-
Потушит ад, в котором я горю.