Жизнь впереди, иль позади

Жизнь впереди, иль позади
Жизнь впереди, иль позади, но всё иное чудится.
Не то, что довелось, стряслось, пришлось и удалось.
Мечтает молодость о том, что никогда не сбудется.
А старость вспоминает то, что так и не сбылось.