Нет дружбы меж полами? А спорить и не нужно. (Совместно - Александр Жук и Люси Камли)

***
Люси:«…Соприкоснулись душами незримо.
И тем близки мы стали, даже больше.
С тобой друзья в огромном этом мире,
Сошлись, как две песчинки в сонме полчищ».
 
Александр: Чудесные строчки про дружбу ты пишешь,
Но, может - в межстрочье есть что-то другое?
Песчинки под солнцем расплавились - ближе?
Единое, целое в счастье... в покое?
 
Люси: Да нет, я про чистую дружбу писала.
Представьте, такая есть между полами.
Единым мы, целым, конечно, не стали,
И нету того, о чем вы намекали.
 
Александр: Ну, нет же! Нет дружбы промежду полами...
Природой заложено - в целое слиться!
И как не курлычьте Вы здесь журавлями,
Простите - я Женщину вижу, не птицу...
 
Люси: А вот интересно, и нам до́лжно с вами
Сливаться, ведь мы с вами разного пола?
Не вижу причин. Или вы посчитали,
Что можно сливаться, хотя бы духовно?
 
Александр: Для женщин сложнее все эти понятья,
Стена меж душою и телом – бетонна!
Мужчины границу почти не бояться,
Она так мала, ну, почти что условна…
 
Люси: Вот мне, почему то, сдается обратное.
Мужчина – слабак, чаще выглядит трусом:
Как с телом - бегом, а с душой - на попятную...
А в брак – не заставишь его. Очень грустно.
 
Александр: Ещё раз простите, обидеть не смею,
Сливаться духовно? За честь посчитаю.
Но, спорщики как-то доверились Зме́ю…
Заполнили Землю от края до края…
--------------------------
Друзья? Ну, пусть так, коль мадам так считает,
Готов с Вами я хоть на Марсы-Венеры…
Выращивать яблоки…. Жалко что аист
Туда не взлетит…. Но, в стихах – мы партнёры!