Московский июнь. (Совместное творение с Олен Екатериной)
***
Он:
Уходит июнь, солнце лишь временам -
Сердечной тропою пусть ляжет меж нами.
Толкает в объятья дождливое лето,
Но, песня совместная нами не спета -
Молчишь столько лет!
В букете пионов сгорю как в огне,
Шампанского пробка летит пусть к Луне!
Скажи – ты ведь любишь меня или нет?
Средь этого сада – не дашь ли ответ?
Так – тьма или свет?
Она:
Московский июнь, вперемешку с дождями,
Всё ж(е) радует радугой всеми цветами,
Весь мир утопает - в роскоши лета,
А я на веранде прекрасного, где-то
В тумане любви…
Кричащий букет у меня на столе,
Бутоны пионов горят как в огне.
Ты наливаешь шампанское и...
Шорохи сада.... затихли... одни......
и ...соловьи....
Он:
Пурпурными – ложе стелю лепестками,
Раскрылось вдруг небо, мигнув огоньками -
Согласье как будто получено, тучи
Ушли и Луны гладит нежный нас лучик,
Ах, - ночка сладка…
Согретый вдруг воздух тела наши о́бнял
И бросил навстречу друг другу, как сводня,
Он долго кусты в наслажденье качал…
Скучал на веранде забытый бокал…
Как ты мне близка!