Влюблённость...

Влюблённость
 
Один недолгий взгляд,
И чуть приметная улыбка,
И всё сердца горят,
И на душе не зыбко.
 
Как бабочка влюблённость,
Хрупка и долго не живёт,
Сплошная неопределённость,
Не знаешь навсегда или пройдёт.
 
Но этот миг чудесный,
Я жду, как день воскресный,
Конечно, он меня обманет,
Но вдруг началом счастья станет.
 
Улыбка, взгляд, звонок, строка,
Из ничего рождается вдруг чувство,
Глаза, походка, смех, рука,
И проза жизни превращается в искусство.
 
И так же быстро разрушается оно,
Пощёчина, предательство, дурное слово,
И примирения не будет, как в кино,
Как в жизни будет всё хреново.