Осенняя история.

Аудиозапись

А на небе облака полосками,
Видно, ангел пашет тучи в зябь.
Дачи заколачивают досками,
Под ногами глинистая хлябь.
 
Грибники-фанатики по просекам,
Режут всё опята по стволам...
Вы сидите, хлюпаете носиком,
Пьёте чай с кагором пополам.
 
Вдоль дорог былинки все сухие,
По утрам горят они росой.
Осень умирающей стихией
Бродит среднерусской полосой.
 
Скоро всё затихнет в деревеньках,
Будут спать до будущей весны...
Босиком не стойте на ступеньках,
И не плачьте - будем же честны.
 
Вы хотите снова в шумный город.
Что ж, не буду я вас тут держать.
Я совсем, совсем уже не молод,
От годов своих не убежать.
 
Изначально наша связь порочна,
Для меня - в последний, может, раз...
Вы, скорей всего, годитесь в дочь мне,
Я держать не вправе больше вас.