SONNET

SONNET
Когда ты подойдёшь к итогу жизни -
Согнувшийся под грузом тяжких лет -
То не спеши закатывать банкет
Последний… Подготовься к тризне…
 
Ты к Ней приди с главой повинной.
Смири свой непокорный нрав.
Скажи Ей: - Как я был неправ!
Прости перед дорогой длинной…
 
Тогда, быть может, и простит Она,
И скажет: - Ты хотел свободы
И ты испил её до дна...
 
Но если к чувствам беспощадны годы,
То в этом наша общая вина,
Легли так, друг мой, карты из колоды…