Товарищ

Я больная, я знаю,
Прости же.
Ну не зря, ведь не зря
Я прошла!
 
Ну не зря, ведь не зря, 
Среди мая, я одна по поляне той шла!
Я шагала, глядела, искала.
Обыскалась уж вся; не могу!
 
Ну не знаю, товарищ, не знаю!
Извини, что другого люблю!
 
Ну ищу я тебя, ты не бойся!
Я найду, обниму, погляжу.
Ты не бойся, товарищ, не бойся!
Я его теперь вновь не люблю.
 
Может быть, я когда-то любила,
Но теперь я люблю тебя, знаешь, солдат,
Я письмо твоё верно хранила,
Теперь знаешь ты, верно – мой брат.
 
Я глядела тебя, всё глядела.
Уж не верю, что ты вновь живой!
Сколько лет я ждала, сколь ревела,
Извини ты, солдат, не могу!
 
Извини, что реву, что тоскую,
Моя мать уж давно померла.
Извини меня, кровный, ревную,
Что одна я с тобой, вновь одна.
 
Может быть мы войдём в те ворота –
Перестанут все выть и кричать.
Вновь поднимет веселая рота,
И покончим мы все воевать.
 
Ненавижу, что многих уж нету,
Среди них мой отец и мой брат.
Ненавижу, мы прожили лето,
Сколько ж нам тут ещё воевать?
 
Вот когда мы закончим, товарищ,
Мы с тобою одни заживём.
Будем вместе счастливой судьбою,
Будем вместе, мы всё проживём.