Грустные мысли

Я когда-нибудь тоже умру,
Кто-то скажет и слава богу.
Пусть земля будет пухом ему,
Скажут те, кто любил меня, может.
 
Кто-то, может быть будет рыдать,
Кто-то, плакать будет навзрыд.
Только мне всё равно будет там,
Это нужно только живым.
 
Я когда-нибудь тоже умру,
Но боюсь, что никто не узнает,
Что я умер, и где я лежу,
Почему молодым, а не старым?
 
Вот оттуда бы посмотреть,
Кто приходит и поминает.
Оплатить бы при жизни им всем,
Только кто это будет, не знаю.
 
Я когда-нибудь тоже умру.
А сейчас ни к чему эти мысли.
Я ещё пока что живу,
И люблю эти прелести жизни!
1991г.