​Когда в глухую ночь не спится

Когда в глухую ночь не спится.
Когда все мысли об одном.
По небу мчится колесница
И сеет радость в каждый дом.

Вокруг ни звука, 
Только темень.
Ни шороха, -
Сплошнейший мрак.

Но в сердце явно 
Цветнет зелень,
Даруя доли
Сладкий знак.

Березы, маки 
И ромашки.
Звон колокольчиков, 
Сирень.

И шум травы,
Степей кудряшки, -
Все в сердце.
А по всюду тень.

17.06.13