Хмурые люди с утра

Хмурые люди с утра
Хмурые люди с утра,
Бутылки звенят в пакетах.
Как только родился, едва
Пытаешься - быть человеком.
 
Шипами покрыто лицо.
Мозг отключён, даже костный.
Копирайт серых основ -
Что ребёнок, что взрослый.
 
Укажите куда нам идти
Анфилада сплошных зеркал.
Все к могиле ведут пути.
Лабиринт остается всегда.
 
По забытому серпантину,
От отвесной скалы до прыжка.
Нелюдимому человеку
Лишь бутылка в пакете мила.