***

Дороги наши - вечность расстояний.
Температурят паром поезда...
И встреча, словно новое заклание.
Взахлёб прощанье, словно навсегда...
Микстуру циферблата льёт нам время
А стрелку-ложечку к губам не донести
Не потому, что руки онемели,
А потому,что встали вдруг часы...