Сильмариллион

Зима была прохладна и легка,
Ведь Нельо уж привык к подобной стуже.
Звезда смотрела свысока
На обессиленного мужа.
 
Он поцелован был огнем,
И соткан облик шрамовым узором
Амана пламя вечно жило в нем,
Сияя серебристым взором.
 
Устало глядя в даль ночи,
Маэдрос сделал вдох поглубже.
Затихло, и теперь молчит
Сердце в груди, в такой же стуже...
 
"Ну, что же смотришь на меня?
Гиль-Эстель, свет в кромешной тьме.
В моей душе ты не одна,
Кроме тебя еще есть две".
 
В душе, плененной клятвой той:
Вернуть сокровище семьи.
И я не обрету покой,
Пока не выполню,
В крови.