Девочка и книжка

Девочка и книжка
Солнышко в зените,
Ясненький денёк,
Под кустом ракиты -
Ласковый тенёк.
 
Под кустом - малышка
Неизвестная,
На коленках - книжка
Интересная.
 
Здесь не дует ветер,
И не слышно птиц,
Только тихий шелест
Книжкиных страниц.
 
Тише, тише, тише,
Не мешайте ей.
Девочке-малышке
С книжкой веселей.