мы последние романтики с тобой

мы последние романтики с тобой
(Картина Джеффа Ролланда)
 
мы последние романтики с тобой.
после нас не будет никого.
зной уходит в Осени покой.
мы не ждём от жизни ничего.
 
нам остался эндшпиль на доске,
где фигур так мало, нет почти.
что ж, мой ход, зажда'лась ты уже,
о, мой бог - меня не подведи!
 
партия разыграна не здесь.
партитуру верно расписал.
в окнах дождь, как палевая взвесь,
и прощальный, весь в гудках вокзал.
 
зажигает вечер звезды в ночь,
вслед кричу опять - постой, постой!
кто же может нам ещё помочь? -
мы последние романтики с тобой.