из цикла ЕЙ

15 - 16 сентября 2018.
 
Как последняя тайна, та встреча была,
и, как мы ни старались, раскрыть не смогли.
Тень Булгакова, видно, с тобой нас свела;
проводила в "Арго" и исчезла вдали.
 
Чтобы новый роман написать я сумел,
поборов свою скромность и робость, и страх,
смог беседу закончить слиянием тел...
Но роман получился не в прозе. В стихах.
 
С той поры миновало почти тридцать лет.
Только вспомню, так вижу тебя. Наяву.
И роману тому окончания нет.
Пока жив, я пишу. За главою - главу.