Осень я

Я осень -
Разноцветье, листья
Плывут по небу -
В лужах разметалось -
В охру смешаю краски -
Алым цветом
Мазок на сером, жёлтому досталось.
 
 
Я осень -
В шелестящем платье,
Мне косы расплетает ветер,
Мы с ним поем,
Нам дождь в такт барабанит,
А солнце спряталось -
Скучает все по лету.
 
Я осень -
Все цветы поникли -
Ударила по ним холодной плетью,
Забыло лето их,
На юг, на стаях птичьих, -
Уехало
Без фрейлин разноцветных.
 
Я осень -
Зиму надо встретить -
Суровушка уж стелет одеяло -
Не терпится укрыть покровом землю -
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь -
До свидания!