Ты отпустил меня.

Ты отпустил меня.
Когда - нибудь, пусть много лет пройдёт:
В полной тишине, зов голоса ты моего услышишь.
В недоумении на этот зов пойдешь.
Меня будешь искать, но так и не разыщешь.
Ты войдешь в комнату, возьмёшь тетрадку старую
С забытой, самой дальней полки,
Перечитаешь снова те стихи, что мне писал...
И сердце больно вдруг кольнёт иголкой.
 
Ты вспомнишь, как писал мне, каждую строку.
Вспомнишь, как нежны были мои руки.
Как целовал меня… всё вспомнишь и грусть и, обо мне, тоску…
Теперь, мы стали - тени на краю разлуки…
 
Ты поднесешь тетрадь к своим губам,
Целуя каждый лист, как будто мои плечи,
Ты обратишься с вопросом к небесам:
-"Откуда эта боль?… разве, время не лечит?"…
 
Я больше не с тобой… в другой стране,
Где нет автобусов, такси и расписаний…
Куда легко попасть… но лишь во сне….
Она зовется просто – страна Воспоминаний…
 
И вспыхнет вновь твоя душа огнем,
Поймёшь, ты наконец-то,
Была нужна тебе, как воздух - я!..
Но, поздно, ведь сам позволил мне уйти ...
Нет больше нас. ТЫ - отпустил меня...