ВАТЕРЛИНИЯ

ЭТО БЫЛО У МОРЯ. КУРТУАЗНОЕ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
Вы божественно полулежите с бокалом мартини,
Безупречностью линий смущая застенчивый бриз,
Отдаваясь морскому загару в лиловом бикини.
Ветерок на большой мандолине играет каприс.
 
Далеко в океане, касаясь своих ватерлиний,
В перламутре брильянтовой дымки плывут корабли.
Вы, мадам, в вызывающе дерзком лиловом бикини,
Обратить снисходительный взор на меня не могли б?
 
Я готов обожать Вас безумно, достойно богини.
Обещаю – полёт наших чувств будет смел и высок...
Да снимите же Вы, наконец, свой лиловый бикини!
Пусть прольётся вино из бокала в горячий песок…
 
 
ВАТЕРЛИНИЯ
(сугубо автобиографическое)
 
Грациозно присев на тахту с флягой тёмного пива,
Ты Зелёному Змию безропотно вся отдалась...
Безупречностью линий любую затмив балерину,
Ты фигурой точёной во мне будоражила страсть…
 
 
Как на крыльях, слегка под хмельком, ты неслась на свиданье,
Но пивка перебрав, ватерлинию пересекла…
И уснув, как сурок, погрузила меня в ожиданье,
А сама отойти ото сна не смогла до утра.
 
Я в тебе видел верх совершенства и секса богиню,
А полёт затаённых желаний был смел и высок!
Ты же, ночь пролежав неподвижно, как камень в пустыне,
Поутру оросила постель, словно кошка песок…