Ты шел со мной, держа в карманах руки

Ты шел со мной, держа в карманах руки
Ты шел со мной, держа в карманах руки,
Одной из них накрыв мою ладонь.
Казалось, город приглушает звуки,
Включая фонарей ночных огонь.
 
И только Бог один играл на скрипке,
Я слышала... но, опустив глаза,
Боялась, вдруг, нечаянной улыбкой,
Нахлынувшую радость показать.
 
Дворами вышли к Среднему проспекту,
Вдоль линий задували сквозняки.
Но мне хватало и тепла, и света,
Пока касался ты моей руки...
 
* Средний проспект Васильевского острова в Петербурге.
 
15.09.18.