Бегущий по снам

Лучик погладил лицо мне ладошкой,
Проник сквозь закрытые шторы в окошко,
В глаза заглянул, ослепляя улыбкой,
Растёкся по полу жёлтою ниткой.
Потом превратился вдруг в маленький остров,
Дразнил всё котёнка, усевшись на хвостик,
Мелькнул по столу и над кашею сладкой
Луч замер - попробовал солнечной лапкой,
И каплями света посыпав в тарелки,
Он к солнцу вернулся лучистою стрелкой.