Городской пейзажист

Придумывал художник берега
Излучину реки и тихий вечер
Чтоб непременно розовым подсвечен
Был лес и сена свежего стога
 
Ещё дорогу представлял по полю
Зажатую в объятия цветов
Берёзку чтобы ветерок неволил
С ним танцевать мазурку сквозняков
 
Хотел закат увидеть над лугами
И журавлей курлыкающих клин
Но получался тротуар с ларьками
И городская улица в пыли..