СЛОВНО КНИГУ, ЖИЗНИ ДНИ ЛИСТАЯ

Словно книгу, жизни дни листая,
Оживляя в памяти мгновения,
Прошлое опять я вспоминаю.
Видно, от момента сотворения
Мира люди в памяти копаются.
Только в ней у нас ведь остаётся
Всё, что в жизни с нами приключается,
Всё, что только в ней нам достаётся,
Всё, что дорого, и нами не забыты
Все мгновенья горести и счастья,
Радость от случившихся событий,
Покоривших нас своею властью.
Вместе с нами в жизни исчезает
Целый мир, с тревогами, страстями,
И пока ещё никто не знает,
Что - же после смерти будет с нами.
13.06.2017