Водою по воде

Приснилось, что не спишь и слышишь стук
колёс, лежишь с закрытыми глазами,
глядишь на промельки огней, и вдруг
платформа станционная с часами,
фонарь, качающийся света круг,
 
всегда одно и то же в разных снах,
куда-то едешь поездом, с какой-то
неясной целью, время на часах,
остановилось, время дня и года
одно и то же в разных временах,
 
выходишь на платформу, опоздал,
дождь и тоска, и сумерки, и холод,
пустой, глухой, заброшенный вокзал,
забытый, будто незнакомый город,
где никогда никто тебя не ждал,
 
не сущее, не будущее, не
случившееся время дня и ночи,
в зачем-то повторяющемся сне,
где некого спросить: чего ты хочешь,
и некому сказать: вернись ко мне,
 
с копеечною мелочью в горсти
стоишь на остановке у вокзала,
здесь был трамвай, разобраны пути,
ходил троллейбус, проводов не стало,
домой придётся под дождём идти,
 
периферийным зрением в дожде
увидеть хочешь силуэт знакомый,
боишься оглянуться: там, нигде,
ни женщины, ни города, ни дома,
и только дождь, водою по воде...