Заповеди Божьи он все чтил

Заповеди Божьи он все чтил,
назубок их каждый день учил.
На одной споткнулся, всё поклоны клал,
но жён ближних всё равно желал.
 
Шансы были, но не согрешил,
и сбежать от ближних он решил!
Ринулся, что мочи, прямо на Джинал*….
Но и дальних всё равно желал!
 
Там, в горах, немало слёз пролил,
надпись на скале слезами длил.
И она сверкает издали как лал*:
-Грешен, но я рад, что жил, желал!
 
 
*Джина́л— горный хребет на Северном Кавказе. 
* Лал — рубин.
 
PS Такой надписи на Джинале нет, но хотелось чтобы она была.