ПОД КОНТРОЛЕМ ИЛЛЮЗИЙ...

Утро. Рано...
Улицы в объятиях тумана
Не желают просыпаться
 
Утру рады,
Я и пёс мой, по команде рядом,
Начинаем разминаться.
 
Утро: - суматоха и туман
И я не пьян, (уже не пьян).
День-трезвенник по дружески ведёт
Дорогой к вечеру, (вот вечер - много пьёт...)
 
 
С утра иллюзии всё держат под контролем,
Воображаю, что играю чьи-то роли,
И утомлённый примитивною игрою,
Мечтаю снова стать самим собою,
 
С утра иллюзии всё держат под контролем
Воображаю, что смертельно чем-то болен,
И, почему-то, счастлив я безмерно,
Наверно нервы, это просто нервы.
 
С утра иллюзии всё держат под контролем,
Их не убить ни крепким сном ни алкоголем,
Их не берёт ни отпуск ни больничный,
Иллюзии в общественном и в личном.