Утраченный долг

Утраченный случайно долг прекрасен
 
Шарм линий, жизни вещая иголка
Рисует судьбоносным; до зари
Пером вожу и никакого толка
Не вижу, - истину не разорил.
 
Чем больше отдавал - себе
дороже,
Весь мир в долгах моих и на пути
Не сыщешь нищего, кому не должен.
Мне шепчут ангелы: "Долги плати...
 
Ты, должен олигарху, что подонку,
За поругание святынь, добра,
За задолжавшего Христа ребёнку,
Пришедшему от алтаря вчера.
 
Ты, должен, ты, забыл.?" Долг заморожен?
Кому знаком от вечности мотив ...
Мурашками бегут слова по коже,
Которые, в счёт долга, фиг найти.