После работы

Орёт котяра под окном.
Собака лает, вот-же дура!
Перед голубками метёт хвостом,
сизарь, такая глупая натура.
У них весна, а у меня, - что?
Извольте видеть - крепатура.
Приполз с работы, злой, как зверь.
- Эй! Зря "зажигаешь", соловей.
Намаялся, не трогает меня
твоя "волшебная свирель",
"ну хоть убей!"
Ёк! Не радует весенний ток.
И солнца луч в лицо не в прок.
Хрусь! Я поменял затёкший бок.
Включил сонный канал "культура".
- Пардон! Простая у меня натура.
Опять, залаяла собака, "та-же..."
- Подумалось сквозь сон,
- "Вот-же ду... "
... И захрапела мощная фигура.